パセリ&ゴマチーズマヨ卵のせフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- Aマヨネーズ 大さじ3
- Aすりゴマ 大さじ1
- A粉チーズ 大さじ1
- A乾燥パセリ 小さじ2
- Aブラックペッパー 軽ーく1ふり
- Aあらびきガーリック 軽ーく1ふり
- A味塩コショウ 軽ーく1ふり
- フランスパン(カンパーニュ) 1枚(スライスタイプ)
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しAを和えます。
- 3 フランスパンに2をのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。
- レシピID:1260014897
- 公開日:2019/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません