ナスと玉ねぎとしめじとミートのカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- ナス
- 中3本
- 玉ねぎ
- 中1個
- しめじ
- 2分の1株
- 油
- 大さじ2
- 合いびき肉
- 200g
- Aケチャップ
- 大さじ3
- Aカレー粉
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
-
- 2
- ナス…縦方向に半分に切り、横方向に幅1㎝程度の斜め切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 4
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3・4を炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉・Aを加えて炒めます。
-
- 7
- ひき肉に火が通り、具に調味料が馴染んだら茹でたパスタを加えて1分程炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません