アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とパンの耳のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
パンの耳でボリュームUP♪

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・オールスパイス
少々
小松菜
1枚
パンの耳
1/4枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    小松菜を刻み、パンの耳を一口大の食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、小松菜を炒めます。
  4. 4
    パンの耳を加え、卵液を流し入れます。
  5. 5
    火を弱め、中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。

きっかけ

パンの耳があったので^^ ヘルシーなHB御飯パン使用。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材食パン小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 リメイク
料理名
小松菜とパンの耳のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする