水菜としめじと油揚げのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2分の1袋
- しめじ
- 2分の1株
- 油揚げ
- 2枚
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- Aブラックペッパー
- 2ふり
- Aあらびきガーリック
- 2ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
- A顆粒いりこだし
- 4g(小袋2分の1つ)
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 水菜…3.4㎝幅に切ります。
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- 2
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
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- 3
- 油揚げ…5㎜角に切ります。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしたら、マヨネーズをフライパン全体にかけ、A・卵を割り入れて菜箸で全体が混ぜてスクランブルエッグにします。
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