もやしとしめじと小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2分の1袋
- しめじ
- 2分の1株
- ゴマ油
- 小さじ1
- もやし
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 卵
- 4個
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 小松菜…3.4㎝幅に切ります。
-
- 2
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・もやしを炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、マヨネーズをフライパン全体にかけ、A・卵を割り入れて菜箸で全体が混ぜてスクランブルエッグにします。
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