アプリで広告非表示を体験しよう

無限ピーマン小海老和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
ピーマンの炒め物に乾燥した小海老を合わせただけの簡単料理。お弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
3個
小海老(乾燥)
小匙1
白ごま
ひとつまみ
ゴマ油、塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、ワタと種を外し、横に幅2mmに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を敷いて、ピーマンを炒める。しんなりしてきたら小海老を入れ、塩で味を整える。
  3. 3
    お皿に盛り白ゴマをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンを横に切って繊維を断ち切ること。 切る時に厚みを揃えることくらいです。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものです。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
ピーマン ゴマ油 白胡麻 小海老
料理名
無限ピーマン小海老和え

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 08:11
ツナ缶がなく、他にないかとレシピを探していたら、家にある材料のレシピがあって助かりました。しかも簡単で海老の風味がいいですね。 ありがとうございました♪
nayu-cafe
レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする