アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメと豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お豆腐が入ってふんわりです^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
2個分
☆天然塩・オールスパイス
少々
☆水切り豆腐
45g
塩蔵ワカメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、塩、オールスパイス、豆腐をくずしながら混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを中火で熱し、刻んだワカメをサッと炒め、卵液を流し入れます。
  3. 3
    火を弱め、中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。

きっかけ

お弁当に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)でボリュームUP。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐わかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 手作り豆腐
料理名
ワカメと豆腐のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする