材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ1.5
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆水
- 450cc
- ☆人参
- 20g
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 豆腐
- 100g
作り方
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- 1
- 人参を半月切りにします
※火が通りやすいように、なるべく薄めします
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- 2
- お鍋に☆を入れ火にかけます
-
- 3
- 人参に火が通ったら、一旦火を止めて、味噌を溶かし、さいの目切りにした豆腐と、乾燥わかめを加えます
-
- 4
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- ひと煮立ちしたら、できあがり
おいしくなるコツ
人参は下茹でしないので、なるべく薄めに切って下さい
きっかけ
人参があったので、お味噌汁に入れてみました