ジャガイモとしめじと油揚げの味噌チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 5個
- しめじ
- 1株
- 油揚げ
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A粉チーズ
- 大さじ2
- A味噌
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- Aあらびきガーリック
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…乱切りにします。
-
- 2
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 3
- 油揚げ…短冊切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1・2・3を2.3分炒めて、蓋をして弱火で1分加熱して、蓋をしたまま10分置き、野菜を柔らかくします。
-
- 5
- 10分後…蓋を取り、火を付けてAを加えて炒め合わせます。