緑茶風味♪人参とアゲの卵炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
お茶殻が入った和風のヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

☆御飯
お茶碗1杯分
☆溶き卵
1個分
☆醤油
小匙1
ニンニク
1/2片
人参
6cm
魚肉ソーセージ
1/3本
アゲ
少々
使用済み緑茶の葉
大匙1
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2
    ニンニク、人参、ソーセージをみじん切りに、アゲを刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    緑茶の葉を加えて炒め、水分を飛ばします。
  5. 5
    ニンニク、ソーセージ、アゲを加えて炒めます。
  6. 6
    (※)を加えてパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○緑茶の葉→乾燥させたものを使うと時短になります。

きっかけ

緑茶の葉があったので^^ 焦げやすいニンニクは、後から加えることにしました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方ガーリック・にんにくその他の卵料理緑茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 節約
料理名
緑茶風味人参とアゲの卵炒飯

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