はったい粉入りの卵焼き レシピ・作り方
![はったい粉入りの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd4d0c47e58e4c5382e1b2becc2378131fefc5c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵2個に塩を加えて、よく溶きほぐします
-
2
1の卵に、はったい粉を加えます
-
3
マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせます
- 4 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、3を2回に分けて焼きます
-
5
できあがり
きっかけ
はったい粉を貰ったので、卵焼きに入れてみました
おいしくなるコツ
はったい粉は水分を吸収しやすいので、混ぜづらく少しダマが残ってしまいましたが、そば粉クレープ(?)のような感じでモッチリ美味しいです フライパンにひっついて引っ繰り返しにくいので、油を少し多めにして下さい
- レシピID:1260014612
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- 料理名
- はったい粉入りの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません