イトヨリダイと厚揚げと人参の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 人参
- 1本
- イトヨリダイ(煮つけサイズにカット済み)
- 4切れ
- A酒
- 大さじ6
- A醤油
- 大さじ3
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 厚揚げ…一口大に切ります。
-
- 2
- 人参…乱切りにします。
-
- 3
- 鍋にイトヨリダイ・1・2・Aを入れて水分が少なくなるまで弱火で煮ます。
おいしくなるコツ
最後に蓋をしたまま15分程置き、味を馴染ませた方が美味しいです。
きっかけ
昼食に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません