米粉とおからのココアケーキ レシピ・作り方
![米粉とおからのココアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0538f359ae39b74b69feaac267501186f5b39eb2.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 生おから 大匙8
- 米粉 大匙2
- 砂糖 大匙2
- 純ココアパウダー 小匙2
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 大匙1
作り方
- 1 ほぐしたおから、米粉、砂糖、ココアをボウルに入れて、混ぜ合わせます。
- 2 卵、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
きっかけ
職場のおやつ用に^^
おいしくなるコツ
○焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・ケーキの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。 ここでは740W:10分位で焼いています。 ○ラップに包んで冷凍保存も可能。 頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
- レシピID:1260014511
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- 料理名
- 米粉とおからのココアケーキ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイル不要のヘルシーケーキです^^