米粉とおからのココアケーキ レシピ・作り方

米粉とおからのココアケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
甘さ控えめ。
オリーブオイル不要のヘルシーケーキです^^

材料(2~3人分)

  • 生おから 大匙8
  • 米粉 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 純ココアパウダー 小匙2
  • 溶き卵 1個分
  • 無調整豆乳 大匙1

作り方

  1. 1 ほぐしたおから、米粉、砂糖、ココアをボウルに入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 卵、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪

きっかけ

職場のおやつ用に^^

おいしくなるコツ

○焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・ケーキの厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。 ここでは740W:10分位で焼いています。 ○ラップに包んで冷凍保存も可能。 頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎

  • レシピID:1260014511
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ食物繊維の多い食品の料理ココア米粉おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター 冷凍保存
料理名
米粉とおからのココアケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る