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胡麻風味♪小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

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仄香♪
お手軽に作るヘルシーなスクランブルエッグ^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩・胡椒
少々
茹でた小松菜
1本分
胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜を刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、小松菜を散らし、火を弱めます。
  3. 3
    中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
  4. 4
    火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒→お好みのスパイスでも◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
胡麻風味小松菜のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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