鰹節の佃煮風☆あまじょっぱいトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 花かつお
- ひとつまみ
- 醤油
- 2cc
- 砂糖
- 3~4g
- バター入りマーガリン
- 6~7g
作り方
-
- 1
-
- 砂糖と醤油を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 1に花かつおを加えて、よく混ぜます
-
- 3
-
- 食パンにバター入りマーガリンを塗り、2をのせます
-
- 4
- トースターで3~4分焼きます
※トースターの出力数やお好みに応じて焼き時間を調整して下さい
-
- 5
-
- できあがり
おいしくなるコツ
焦げないように、トースターの焼き時間や出力数を調整して下さい
きっかけ
甘塩っぱい和風トーストが食べたかったので