鰹節の佃煮風☆あまじょっぱいトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 花かつお ひとつまみ
- 醤油 2cc
- 砂糖 3~4g
- バター入りマーガリン 6~7g
作り方
- 1 砂糖と醤油を混ぜ合わせます
- 2 1に花かつおを加えて、よく混ぜます
- 3 食パンにバター入りマーガリンを塗り、2をのせます
-
4
トースターで3~4分焼きます
※トースターの出力数やお好みに応じて焼き時間を調整して下さい - 5 できあがり
きっかけ
甘塩っぱい和風トーストが食べたかったので
おいしくなるコツ
焦げないように、トースターの焼き時間や出力数を調整して下さい
- レシピID:1260014488
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
LisaLisa2020/08/21 07:05今鰹節とパンの組み合わせは初めてでした。
手軽にできて、美味しかったです。 -
ジョン・リーバス2020/02/11 00:54リピで~す♪クセになるよね❤・・❤今回は少し焦げた(削り節のせいか?)けど、それまた美味だった!簡単で嬉しい美味しいなレシピをありがとう♪ご馳走様でした!
-
やなママ☆2019/09/17 18:07これホントに面白い〜♪鰹節の風味とバターも合いますね♡ナイスアイデアれしぴ有難うございましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
-
ジョン・リーバス2019/06/04 00:01こんにちは~♪びっくりです!簡単で美味しい♪特に鰹節の素敵な使い方なので予想通り❤・・❤ポチしました~♪因みにパン耳w周囲にも広めたいな♪ご馳走様でした!