豚肉とヒラタケと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ヒラタケ
- 1パック
- バター
- 15g
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- Aケチャップ
- 大さじ6
- Aとんかつソース
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ2
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…薄切りにします。
-
- 2
- ヒラタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
-
- 5
- 豚肉に5割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません