アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とヒラタケと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
生姜焼き用の少し厚めの豚でガッツリ食べた気分です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ヒラタケ
1パック
バター
15g
豚ロース(生姜焼き用)
8枚
Aケチャップ
大さじ6
Aとんかつソース
小さじ2
A醤油
小さじ2
Aブラックペッパー
1ふり
Aあらびきガーリック
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…薄切りにします。
  2. 2
    ヒラタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  5. 5
    豚肉に5割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のきのこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする