厚揚げとじゃが芋とピーマンと白菜のカレー炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- ジャガイモ
- 3個
- ピーマン
- 4個
- 白菜
- 2枚
- Aカレー粉
- 小さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 厚揚げ・ジャガイモ…一口大に切ります。
-
- 2
- ピーマン・白菜…3.4㎝角に切ります。
-
- 3
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2を2.3分炒めて、蓋をして1.2分加熱して火を止め、蓋をしたまま5分置きます。
-
- 4
- 5分後…蓋を開けて火を付けAを加えて、1・2分炒めて蓋をして火を止め、蓋をしたまま5分置きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません