豚とピーマンのコチュジャンガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 油
- 小さじ1
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- Aコチュジャン
- 大さじ1.5
- A味噌
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ピーマン…3.4㎝角に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、豚肉を加えて炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらAで味付けをします。
おいしくなるコツ
お肉はサッと炒めて柔らかく!
ピンク色が白くなったらOKです。
きっかけ
夕食に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません