豚とピーマンのコチュジャンガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

ピーマン
6個
小さじ1
豚ロース(生姜焼き用)
8枚
Aコチュジャン
大さじ1.5
A味噌
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aブラックペッパー
1ふり
Aあらびきガーリック
1ふり

作り方

  1. 1
    ピーマン…3.4㎝角に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、豚肉を加えて炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらAで味付けをします。

おいしくなるコツ

お肉はサッと炒めて柔らかく! ピンク色が白くなったらOKです。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする