サルシッチャとアンチョビのガーリックピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
ささっと作れて美味しい。

材料(3人分)

温かいご飯
茶碗3杯
アンチョビ
3本
サルシッチャ(ソーセージの中身の挽肉)
100g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクみじん切り
大さじ1
マジックソルト
少々
シュレッドチーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
レタス
2枚
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油オリーブオイルとニンニクを入れ加熱する。ニンニクの香りがしてきたら、サルシッチャとアンチョビを入れ、炒める。
  2. 2
    サルシッチャに火が通ったら、ご飯を入れてパラパラになるように炒める。
  3. 3
    ほどよく混ざったら、マジックソルトとシュレットチーズを入れてさらに炒める。最後に醤油を鍋肌から入れて全体に混ぜ、レタスをちぎって入れ、サッと炒めて完成。
  4. 4
    お好みで黒こしょうをかけていただく。

きっかけ

アンチョビの余りがあったので

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする