サルシッチャとアンチョビのガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯
- 茶碗3杯
- アンチョビ
- 3本
- サルシッチャ(ソーセージの中身の挽肉)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニクみじん切り
- 大さじ1
- マジックソルト
- 少々
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- レタス
- 2枚
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油オリーブオイルとニンニクを入れ加熱する。ニンニクの香りがしてきたら、サルシッチャとアンチョビを入れ、炒める。
-
- 2
- サルシッチャに火が通ったら、ご飯を入れてパラパラになるように炒める。
-
- 3
- ほどよく混ざったら、マジックソルトとシュレットチーズを入れてさらに炒める。最後に醤油を鍋肌から入れて全体に混ぜ、レタスをちぎって入れ、サッと炒めて完成。
-
- 4
- お好みで黒こしょうをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません