ターメリック風味♪ほうれん草とソーセージの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩・ターメリック
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草とソーセージを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、ほうれん草とソーセージを中火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ターメリック→胡椒やカレー粉等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません