材料(3〜4人分)
- 白米
- 二合
- 塩
- 小さじ1.5
- エビ
- 12尾
- 海苔
- 12枚
- ○薄力粉
- 60g
- ○めんつゆ
- 大さじ1.5
- ○水
- 60ml
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、塩を加え、混ぜる。二合の目盛りより少し少なめの水を加え、炊飯する。
-
- 2
- エビの背ワタを取り、水でよく洗い、水分を拭き取る。
-
- 3
- ○をボウルに入れ、混ぜる。エビにつける。
-
- 4
- 180度の油で、エビを揚げる。きつね色になったら取り出す。
-
- 5
- ラップにご飯を乗せ、真ん中にエビを乗せる。エビが上から出るようにして握る。海苔を巻いて、できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません