お腹に優しい♪大根の卵おじや レシピ・作り方

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仄香♪
すりおろした大根をプラスした、ヘルシーなおじやです。
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材料(1人分)

御飯
お茶碗に軽く一杯弱
180cc
魚肉ソーセージ
1/4本
大根(大きめ)
1cm分
溶き卵
1個分
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    御飯がお好みの柔らかさになったら、みじん切りにしたソーセージを加えます。
  4. 4
    すりおろした大根を加え、卵を回し入れます。
  5. 5
    火からおろし、器に盛り付け、塩をパラパラまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○すりおろした生姜をプラスすると、ぽかぽか感UP♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
おじや朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材その他の卵料理大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
大根の卵おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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