材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 小2玉
- ショウガ
- 1かけ
- 油
- 小さじ2
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- かつおしょうゆ
- 大さじ1.5
- Aブラックペッパー
- 2ふり
- Aあらびきガーリック
- 2ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…薄切りにします。
-
- 2
- ショウガ…すりおろします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、1度肉を取り出し、かつおしょうゆを加えて玉ねぎにと炒め合わせます。
-
- 6
- 玉ねぎにタレが絡んだら、肉を戻しAをふります。
おいしくなるコツ
お肉はサッと炒めて柔らかく!
ピンク色が白くなったらOKです。
きっかけ
夕食に…。
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少し厚めの豚でガッツリ食べた気分です。