材料(1人分)
- 大根(大きめ)
- 1cm
- 椎茸の煮物
- 1/3枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と椎茸をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中火で炒めます。
-
- 3
- 大根の色が変わったら、卵液を流し入れ、椎茸を加えます。
-
- 4
- 菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
-
- 5
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
お手軽な和風の卵焼き^^
母からもらった椎茸の煮物使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません