アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と大根の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
椎茸の煮物をプラスしてコクのある味わいに^^

材料(1人分)

大根(大きめ)
1cm
椎茸の煮物
1/3枚
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と椎茸をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、大根を中火で炒めます。
  3. 3
    大根の色が変わったら、卵液を流し入れ、椎茸を加えます。
  4. 4
    菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  5. 5
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

お手軽な和風の卵焼き^^ 母からもらった椎茸の煮物使用

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)その他のヘルシー食材しいたけ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン リメイク
料理名
椎茸と大根の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする