材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 塩、イースト
- 各3g
- バター、砂糖
- 各15g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 135ml
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで終わらせる。
-
- 2
- 生地を4分割し、丸める。濡れタオルをかけ、10分ベンチタイム。
-
- 3
- 15センチぐらいに長細く伸ばし、横から丸めて、閉じ目をしっかり止める。閉じ目を下にして、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せる。
-
- 4
- 濡れふきんをかけ、二倍になるまで二次発酵する。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いて、できあがり。
きっかけ
市販のパンが悪くなっていたので、手作りしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません