卵なし♪ホットドッグパン レシピ・作り方

卵なし♪ホットドッグパン
  • 1時間以上
azp
azp
卵なしのふわふわのホットドッグのパンです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 塩、イースト 各3g
  • バター、砂糖 各15g
  • スキムミルク 10g
  • 135ml

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで終わらせる。
  2. 2 生地を4分割し、丸める。濡れタオルをかけ、10分ベンチタイム。
  3. 3 15センチぐらいに長細く伸ばし、横から丸めて、閉じ目をしっかり止める。閉じ目を下にして、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せる。
  4. 4 濡れふきんをかけ、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼いて、できあがり。

きっかけ

市販のパンが悪くなっていたので、手作りしました。

  • レシピID:1260014199
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホットドッグ牛乳・卵を使わないパンロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る