卵なし♪ホットドッグパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 塩、イースト 各3g
- バター、砂糖 各15g
- スキムミルク 10g
- 水 135ml
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで終わらせる。
- 2 生地を4分割し、丸める。濡れタオルをかけ、10分ベンチタイム。
- 3 15センチぐらいに長細く伸ばし、横から丸めて、閉じ目をしっかり止める。閉じ目を下にして、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せる。
- 4 濡れふきんをかけ、二倍になるまで二次発酵する。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼いて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません