ウスター風味♪小松菜といりこの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆ウスターソース
- 小匙1
- 小松菜
- 4枚
- いりこ
- 10尾
作り方
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- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、いりこを中火でカリッとするまで炒めたらいったん取り出します。
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- 3
- 小松菜を加えて炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
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- 4
- 半熟になってきたらいりこをちらし、丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
○いりこ→ちりめんじゃこでも。
きっかけ
カルシウム補給を兼ねたヘルシーな朝食に^^
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カリッとしたいりこをプラスした、ヘルシーな卵とじです。