アプリで広告非表示を体験しよう

ウスター風味♪小松菜といりこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ソースの酸味であっさり^^
カリッとしたいりこをプラスした、ヘルシーな卵とじです。

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆ウスターソース
小匙1
小松菜
4枚
いりこ
10尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、いりこを中火でカリッとするまで炒めたらいったん取り出します。
  3. 3
    小松菜を加えて炒め、色が変わったら卵液を流し入れます。
  4. 4
    半熟になってきたらいりこをちらし、丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○いりこ→ちりめんじゃこでも。

きっかけ

カルシウム補給を兼ねたヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
ウスター風味小松菜といりこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする