アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱の和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
味噌のコクといりこの風味をプラスした、ヘルシーなスクランブルエッグです^^

材料(1人分)

玉葱
1/8個
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆味噌
小匙1/2
☆いりこの粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れ、弱火で熱しながら中央に寄せていき、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
玉葱の和風スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする