材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 人参
- 2分の1本
- ニンニク
- 1片
- 油
- 大さじ2
- 厚揚げ
- 2分の1袋
- Aカレー粉
- 大さじ4
- A小麦粉
- 大さじ1.5
- B鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Bかつおしょうゆ
- 大さじ1
- B創味シャンタン
- 小さじ2
- B水
- 300m
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…くし切りにします。
-
- 2
- 人参…乱切りにします。
-
- 3
- ニンニク…すりおろします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 5
- ジャガイモ全体に透明感が出てきたら、厚揚げを潰しながら入れて、3を加えて2.3分炒めます。
-
- 6
- 一度火を止めて、Aを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
-
- 7
- 具と小麦粉がしっかり馴染み粉っぽさが無くなったらBを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 8
- 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません