材料(2(4本分)人分)
- 鳥もも肉
- 180g
- 白ネギ
- 60g
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1弱
- おろし生姜(チューブ)
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉と白ネギを一口大に切っておきます
-
- 2
-
- 鍋に☆の材料を入れて5分程煮ます
-
- 3
-
- 冷ましてからおろし生姜を入れ良く混ぜます
-
- 4
-
- 鳥もも肉と白ネギを入れ1時間程つけておきます(冷蔵庫で)
-
- 5
- 串に鳥もも肉と白ネギを交互に刺して200℃のオーブンで30〜35分焼きます
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
焼肉のタレでも美味しいです
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し大きめのボリューミーな焼き鳥です