レンコンと味噌豚の串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
おつまみにおススメです。

材料(2人分)

豚肉(ヒレorももorロースなど)
200g
レンコン
150g
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ10
大さじ8
Aブラックペッパー
1ふり~
Aあらびきガーリック
1ふり~

作り方

  1. 1
    豚肉…味噌揉み込み5分置きます。
  2. 2
    レンコン…1口サイズ(豚肉と同じ大きさ程度に)切ります。
  3. 3
    串に1・2を交互に刺します。
    串4本分…1本に豚3切れ、レンコン2切れ使用…。
  4. 4
    3に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。
    途中で角度を変えながら全体をカリッと揚げ焼きにします。
  6. 6
    Aをふります。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしてもOKです。

きっかけ

おつまみ…。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
豚もも肉れんこん串カツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする