作り方
-
- 1
- 豚肉…味噌揉み込み5分置きます。
-
- 2
- レンコン…1口サイズ(豚肉と同じ大きさ程度に)切ります。
-
- 3
- 串に1・2を交互に刺します。
串4本分…1本に豚3切れ、レンコン2切れ使用…。
-
- 4
- 3に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。
途中で角度を変えながら全体をカリッと揚げ焼きにします。
-
- 6
- Aをふります。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしてもOKです。
きっかけ
おつまみ…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません