シャトルシェフで♪黄粉シロップ添え豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○プリン液
- ※溶き卵
- 1/2個分
- ※無調整豆乳
- 100cc
- ※砂糖
- 小匙2
- ○黄粉シロップ
- ☆無調整豆乳
- 大匙1.5
- ☆黄粉
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ポピーシード
- 少々
作り方
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- 1
- ※、☆をそれぞれ混ぜ合わせて、プリン液と黄粉シロップを作ります。
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- 2
- プリン液を漉し器等で漉しながら、器に注ぎ入れます。
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- 3
- 鍋に器を入れ、隙間から器の半分位まで湯を注ぎ入れます。
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- 4
- 器にアルミホイルを被せ、蓋をして中火にかけて、沸騰したら1~2分程加熱します。
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- 5
- 火からおろし、保温容器に入れて15分保温します。
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- 6
- 保温容器から取り出し、黄粉シロップを添え、ポピーシードをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→L玉使用。卵白を切るようにして溶きます。
○ポピーシード→胡麻でも◎
○保温容器から取り出してから、冷蔵庫で冷やしても◎
○加熱・保温時間はお使いの器の種類等でも変わってきますので、様子をみながら調整。
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^
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シャトルシェフで作るヘルシーホットプリン♪