ウスター&ドレッシング風味♪春菊と人参の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- 人参
- 4cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 春菊
- 2本
- ※ウスターソース
- 小匙1
- ※柚子ドレッシング
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 人参を薄く切り、ソーセージと春菊を、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参とソーセージを中火で炒めます。
-
- 4
- 春菊を入れ、合わせた※を加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○春菊→葉と茎の部分に分けて切り、茎の部分から加えます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎