厚揚げと玉ねぎと卵のケチャップカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 2玉
- 厚揚げ
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 卵
- 6個
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aカレー粉
- 大さじ1
- Aとんかつソース
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
- Aブラックペッパー
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 厚揚げ…一口大に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れ、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません