材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- 春菊
- 1本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りに、春菊を葉と茎の部分に分けて切り、小さく刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中火で炒め、色が変わったら春菊の茎を加えて炒めます。
-
- 4
- 春菊の葉を加えて卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
-
- 5
- 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていき、フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません