柑橘風味♪大根と竹輪の卵おじや レシピ・作り方

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仄香♪
八朔の皮をプラスした、ヘルシーなおじやです♪

材料(1人分)

大根(大きめ)
2cm
竹輪
1/2本
八朔の皮
少々
180cc
御飯
軽くお茶碗1杯弱
溶き卵
1個分
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    大根と竹輪をみじん切りに、八朔の皮を刻みます。
  2. 2
    鍋に水、御飯、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    大根が煮えて御飯がお好みの柔らかさになったら、竹輪を加え、卵を回し入れます。
  4. 4
    塩を加え、八朔の皮を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○八朔の皮→蜜柑等の皮でも◎ 良く洗って使いましょう^^

きっかけ

身体が温まるヘルシーな朝食に^^ 八朔の皮は苦味が強いので、3~4回程茹でこぼしたものを使用。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材はっさくちくわ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 胃に優しい
料理名
柑橘風味大根と竹輪の卵おじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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