ひき肉とブロッコリーのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- バター
- 20g
- 牛ひき肉
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aオイスターソース
- 大さじ3
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aあらびきガーリック
- 1ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ブロッコリー…小房に切りにして、ラップで包み2分程度加熱します。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて、1を炒めます。
-
- 3
- ブロッコリーにバターが馴染んだら、ひき肉入れて炒めます。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。