材料(1人分)
- スパゲティ
- 90g
- たらこor明太子
- 15g
- 牛乳
- 大匙5
- バター
- 10g
- しょう油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- スパゲティに分量外の塩を入れ、熱湯で所定の時間茹でる。
-
- 2
- ボウルにバターを入れ、牛乳とスパゲティ、たらこor明太子を入れる。
しょう油を調整しながら入れて和えたら完成。
※バターはパスタの熱で溶けます。
おいしくなるコツ
・王道は仕上げに”刻みのりをかける”だと思いますが、大葉でもネギでもいいと思います。
・牛乳を生クリームにすると濃厚で美味しいです。
きっかけ
明太子を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません