材料(1人分)
- ☆御飯
- お茶碗一杯分
- ☆溶き卵
- 1個分
- ニンニク
- 1片
- 人参
- 4cm
- 竹輪
- 1/2本
- かつお菜の葉
- 1/6枚分
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- ニンニク、人参、竹輪をみじん切りに、かつお菜の葉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったら人参と竹輪を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- (※)とかつお菜の葉を加え、御飯がパラパラになるまで炒め、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな炒飯に^^
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