アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
彩り良いヘルシーな炒飯です^^

材料(1人分)

☆御飯
お茶碗一杯分
☆溶き卵
1個分
ニンニク
1片
人参
4cm
竹輪
1/2本
かつお菜の葉
1/6枚分
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2
    ニンニク、人参、竹輪をみじん切りに、かつお菜の葉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったら人参と竹輪を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    (※)とかつお菜の葉を加え、御飯がパラパラになるまで炒め、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな炒飯に^^

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにくお疲れ気味の方その他の野菜その他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 福岡
料理名
かつお菜の卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする