材料(1人分)
- 小松菜
- 1枚
- 水
- 120cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩
- 少々
- 炒ったパン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を、葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら小松菜の茎を加えます。
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- 3
- 小松菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら火を弱め、豆乳を加えます。
-
- 4
- 塩で味を調え、沸騰する前に火からおろして器に注ぎ入れ、パン粉をまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○胡椒等、お好みのスパイスをプラスしても◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
HB御飯パンで作った手作りパン粉使用です。
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