小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
サクサクパン粉を添えたヘルシースープ^^

材料(1人分)

小松菜
1枚
120cc
無調整豆乳
大匙2
天然塩
少々
炒ったパン粉
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を、葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら小松菜の茎を加えます。
  3. 3
    小松菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら火を弱め、豆乳を加えます。
  4. 4
    塩で味を調え、沸騰する前に火からおろして器に注ぎ入れ、パン粉をまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○胡椒等、お好みのスパイスをプラスしても◎

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ HB御飯パンで作った手作りパン粉使用です。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の粉物小松菜
料理名
小松菜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする