豚肉と玉ねぎと大葉のポン酢味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 大1玉
- 大葉
- 15枚
- 油
- 大さじ1
- 豚肉(こま切れ)
- 400g
- A味噌
- 大さじ1.5
- Aポン酢
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 大葉…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉・1を炒めます。
-
- 4
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて炒め、豚肉にしっかり火が通ったら火を消して2を加えて徐熱で炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません