アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎと大葉のポン酢味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
大1玉
大葉
15枚
大さじ1
豚肉(こま切れ)
400g
A味噌
大さじ1.5
Aポン酢
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    大葉…細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、豚肉・1を炒めます。
  4. 4
    豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて炒め、豚肉にしっかり火が通ったら火を消して2を加えて徐熱で炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする