アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と大根と人参のスパイシーケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

大根
大6分の1本
人参
大2分の1本
300ml
Aケチャップ
大さじ8
A鶏がらスープの素
小さじ2
A創味シャンタン
小さじ0.5
鶏もも肉
1枚
Bガーリックパウダー
1ふり
Bレッドペッパー
1ふり
Bオレガノパウダー
1ふり
Bローズマリーパウダー
1ふり
Bタイムパウダー
1ふり
Bバジルパウダー
1ふり
Bローレルパウダー
1ふり
B味塩コショウ
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参…5㎜程度の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に1・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12分程度煮ます。
  3. 3
    鶏肉…一口大に切ります。
  4. 4
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  5. 5
    鶏の皮部分がパリパリになったら2の鍋に加えて、Bを入れ(さらに)2.3分煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする