鶏もも肉と大根と人参のスパイシーケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 大6分の1本
- 人参
- 大2分の1本
- 水
- 300ml
- Aケチャップ
- 大さじ8
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
- 鶏もも肉
- 1枚
- Bガーリックパウダー
- 1ふり
- Bレッドペッパー
- 1ふり
- Bオレガノパウダー
- 1ふり
- Bローズマリーパウダー
- 1ふり
- Bタイムパウダー
- 1ふり
- Bバジルパウダー
- 1ふり
- Bローレルパウダー
- 1ふり
- B味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 大根・人参…5㎜程度の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に1・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12分程度煮ます。
-
- 3
- 鶏肉…一口大に切ります。
-
- 4
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
-
- 5
- 鶏の皮部分がパリパリになったら2の鍋に加えて、Bを入れ(さらに)2.3分煮ます。
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