かつお菜とソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜がアクセントのヘルシーなスープです^^

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/3本
かつお菜
少々
生姜
1片
100cc
無調整豆乳
大匙2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    かつお菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたらかつお菜とソーセージを加えます。
  3. 3
    かつお菜の色が鮮やかになったら、生姜と豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材生姜(新生姜)その他の野菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 福岡
料理名
かつお菜とソーセージの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする