材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- かつお菜
- 少々
- 生姜
- 1片
- 水
- 100cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かつお菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたらかつお菜とソーセージを加えます。
-
- 3
- かつお菜の色が鮮やかになったら、生姜と豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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