かつお菜ときのこのあっさり焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- しめじ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- かつお菜の葉
- 1/6枚
- 生姜
- 1片
- 茹で麺
- 1食分
- ○合わせ調味料
- ☆ウスターソース
- 大匙1
- ☆柚子ドレッシング
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 人参を薄く切り、しめじをほぐします。
-
- 2
- ソーセージとかつお菜の葉を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参としめじとソーセージを中火で炒め、色が変わったら麺を加えます。
-
- 4
- 麺をほぐしながら、かつお菜の葉と☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒を少々まぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと、ふっくらするようです^^
○合わせ調味料→麺の量やお好みに合わせて調整してください。
きっかけ
ヘルシーな焼き蕎麦が食べたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません