アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜ときのこのあっさり焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ウスターソースに和風ドレッシングをプラスして、あっさりした味わいです^^

材料(1人分)

人参
4cm
しめじ
少々
魚肉ソーセージ
1/3本
かつお菜の葉
1/6枚
生姜
1片
茹で麺
1食分
○合わせ調味料
☆ウスターソース
大匙1
☆柚子ドレッシング
小匙2
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄く切り、しめじをほぐします。
  2. 2
    ソーセージとかつお菜の葉を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参としめじとソーセージを中火で炒め、色が変わったら麺を加えます。
  4. 4
    麺をほぐしながら、かつお菜の葉と☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒を少々まぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと、ふっくらするようです^^ ○合わせ調味料→麺の量やお好みに合わせて調整してください。

きっかけ

ヘルシーな焼き蕎麦が食べたかったので^^

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の野菜その他のヘルシー食材しめじ和風ドレッシング
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 福岡
料理名
かつお菜ときのこのあっさり焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする