セロリの葉と牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
セロリの葉っぱ捨てないで~。刻んで揚げれば一品完成なのです。

材料(2人分)

セロリの葉
1本分
玉ねぎ
大匙2
<衣>小麦粉
大匙1
<衣>水
ひとまわし
揚げ油
適量
牛蒡
3cm

作り方

  1. 1
    ・セロリの葉を洗い、ざく切りにする
    ・玉ねぎと牛蒡を細切りにする
    ・ボウルに<衣>の材料を合わせて作る
    ・揚げ油を180℃に余熱し始める。
  2. 2
    セロリの葉と玉ねぎ、牛蒡を<衣>のボウルに入れて混ぜて整形し、180℃に熱した揚げ油に入れてカラっと揚げる。

おいしくなるコツ

人参やレンコン入れてもいいと思います。 油の温度が低いとベッタリした仕上がりになります。しっかり温めて、短時間で仕上がるようにして下さい。

きっかけ

いつもならブーケガルニにするのですが、葉っぱがあまってしまったので。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
かき揚げ昼食の献立(昼ごはん)セロリ100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
セロリの葉と牛蒡のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする