材料(2人分)
- チイチイイカ
- 200g
- 小麦粉
- 小さじ3
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- チイチイイカは胴体とゲソを離して軟骨をとり目を切って取り除きキッチンペーパーで水分を拭き取り小麦粉をまぶします
-
- 2
-
- 天ぷら粉と水を混ぜてチイチイイカにまぶします
-
- 3
-
- きつね色になるまで揚げます
-
- 4
-
- 盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
お好みで塩や抹茶塩を付けてお召し上がり下さい
きっかけ
地元広島県福山市の郷土料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです