チイチイイカの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
広島県福山市で良く食べられる郷土料理です
おつまみにもぴったりです

材料(2人分)

チイチイイカ
200g
小麦粉
小さじ3
天ぷら粉
大さじ4
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    チイチイイカは胴体とゲソを離して軟骨をとり目を切って取り除きキッチンペーパーで水分を拭き取り小麦粉をまぶします
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜてチイチイイカにまぶします
  3. 3
    きつね色になるまで揚げます
  4. 4
    盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

お好みで塩や抹茶塩を付けてお召し上がり下さい

きっかけ

地元広島県福山市の郷土料理です

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
いか全般お弁当のおかず全般その他の郷土料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする