材料(2人分)
- 豚肩肉
- 200g
- <調味料>豆鼓醤
- 大匙1.5
- <調味料>しょう油、ニンニクすりおろし
- 小匙1
- <調味料>砂糖、酒
- 小匙2
- <調味料>胡麻油
- 少々
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ・豚肉に<調味料>の材料をもみ込み20~30分置く。
・蒸し器の用意をする
-
- 2
- 耐熱皿にクッキングシートをしき、豚肉を湯気の上がった常置の蒸し器に入れ、15~20分蒸す。
-
- 3
- 仕上げに白髪ネギにしたものを豚肉の上にのせたら完成。
きっかけ
豆鼓醤の使い道を考えていたところ見つけました。
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