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豆鼓醤で簡単♪ネギ豚蒸し レシピ・作り方

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茉弓
豆鼓醤に漬け込んだ豚肉で蒸し料理を作ってみました。焼くよりは油が落ちてヘルシーかなと。

材料(2人分)

豚肩肉
200g
<調味料>豆鼓醤
大匙1.5
<調味料>しょう油、ニンニクすりおろし
小匙1
<調味料>砂糖、酒
小匙2
<調味料>胡麻油
少々
長ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    ・豚肉に<調味料>の材料をもみ込み20~30分置く。
    ・蒸し器の用意をする
  2. 2
    耐熱皿にクッキングシートをしき、豚肉を湯気の上がった常置の蒸し器に入れ、15~20分蒸す。
  3. 3
    仕上げに白髪ネギにしたものを豚肉の上にのせたら完成。

きっかけ

豆鼓醤の使い道を考えていたところ見つけました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
豆鼓醤で簡単♪ネギ豚蒸し

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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