お弁当に!はんぺんとベーコンのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
お弁当にぴったりなおかずです

材料(2人分人分)

はんぺん
半分(60g程)
ベーコン
40g
ちくわ
1本
ズッキーニ
50g
大葉
3枚
バター
10g
にんにく
1片
マジックソルト(ガーリック)
ひとつまみ
醤油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    はんぺん・ベーコン・ちくわを一口大に切り、ズッキーニは太めの輪切りにし、大葉は小さく切っておきます
  2. 2
    フライパンにバターを入れにんにくを包丁の背で潰してから入れます
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたらはんぺん・ベーコン・ちくわ・ズッキーニを入れ炒めます
  4. 4
    マジックソルトを入れ炒めます
  5. 5
    醤油を入れ素早く混ぜながら炒めます
  6. 6
    火を止めてから大葉を混ぜます
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

お好みで炒りごまをふっても美味しいです ブロックベーコンを使うとお弁当のメインのおかずにもなります

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般はんぺん100円以下の節約料理簡単おつまみすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする