お弁当に!はんぺんとベーコンのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はんぺん・ベーコン・ちくわを一口大に切り、ズッキーニは太めの輪切りにし、大葉は小さく切っておきます
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れにんにくを包丁の背で潰してから入れます
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたらはんぺん・ベーコン・ちくわ・ズッキーニを入れ炒めます
-
- 4
-
- マジックソルトを入れ炒めます
-
- 5
-
- 醤油を入れ素早く混ぜながら炒めます
-
- 6
-
- 火を止めてから大葉を混ぜます
-
- 7
-
- 器に盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
お好みで炒りごまをふっても美味しいです
ブロックベーコンを使うとお弁当のメインのおかずにもなります
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません