アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

大根
中3分の1本
ショウガ
2片
ぶり(大きめの切り身…照り焼きなど用)
4切れ
A酒
150ml
A醤油
大さじ3
A砂糖
大さじ3
Aみりん
大さじ3
A顆粒あごだし 8g
16g(小袋2つ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…1㎝幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    ショウガ…すりおろします。
  3. 3
    鍋に1・2・ぶり・Aを入れて水分が少なくなるまで弱火で煮ます。
  4. 4
    水分が少なくなったら蓋をしたまま火を止め、冷えるまで放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする